Как безопасно удалить родинку без последствий?

Родинка – это некая опухоль, неопасная для человека. Но иногда они бывают такими большими, что очень неприятно видеть их у себя на теле. Особенно когда они возникают на лице. В таком случае стоит обратиться к косметологу.

Наверняка врач предложит лазерное удаление. На данный момент – это самый безопасный способ избавления от неприятной опухоли, хоть и доброкачественной. Несомненно, у пациента появится страх.

Процесс удаления родинок

Задача хирурга не только провести операцию по лучшим критериям, но и дать человеку уверенность в том, что всё пройдёт успешно и шрама не останется. Для этого рекомендуется проверить наличие документов, подтверждающих квалификацию специалиста. Лично я рекомендую обращаться для удаления родинок и бородавок в «Интермедцентр».

Противопоказания

Стоит помнить о том, что для проведения этой процедуры существуют некоторые противопоказания:

  • беременность;
  • простуда;
  • наличия загара в области удаления.

Неслучайно эти факторы являются противопоказаниями. Лучи ультрафиолета при удалении попадают внутрь, следовательно, могут нанести вред плоду или помочь развиться бактериям.

Показания к удалению родинки

Обычная неэстетичность — не единственный повод для операции.

Показания к удалению:

  • асимметричная форма;
  • неровные края;
  • наличие вкраплений серого, черного или розового цвета;
  • увеличение размеров.

Преимущества данной процедуры:

  • реабилитация займёт не больше недели, так как в ходе операции на теле не останется каких-либо швов или ран;
  • ощущения от лазерного удаления похожи на процесс нанесением татуировки;
  • удаление проводится в стерильных условиях под контролем специалиста;
  • здоровые участки ткани не страдают от лазерных лучей;
  • нет крови.

Процесс операции

Родинка сразу после удаления

Удаление родинок занимает от 2 до 7 минут. В ходе процедуры происходит последовательное выжигание лучом каждого слоя родинки изнутри. Интенсивность излучения специалист настраивает сам. Под каждого человека лазер настраивается индивидуально, поэтому луч не попадает на здоровый участок кожи, что положительно сказывается на состоянии всего эпидермиса и не оставляет шрамов в последствии.

Вас заинтересует:  Берут ли в армию с псориазом?

Болезненность зависит от размеров образования и глубины врастания. В подавляющем большинстве случаев перед началом операции не делается какой-либо анестезии. Применение обезболивающего средства допускается в том случае если невус (родинок) очень большая или у человека высокий болевой порог.

Подготовка к операции

Несмотря на безопасность процедуры, консультация у дерматолога обязательна. Перед косметологической операцией пациент должен пройти обследование у своего лечащего врача, сдать все анализы. Доктор обязан рассказать об особенностях этого способа, предупредить о возможности побочных эффектов.

Чего нельзя делать после операции?

  1. Ни за что не отдирать защитную «корочку».
  2. Не смачивать место удаления водой, избегать бассейнов, бани и т.д.
  3. Запрещается использование косметики.

Стоимость процедуры удаления

Как безопасно удалить родинку без последствий?Цена зависит от размера невуса, квалификации специалиста (новичок-опытный), медицинского учреждения, где происходит удаление и месторасположения населенного пункта. Дерматолог перед операцией проводит тщательное обследование всего тела клиента и выявляет родинки, подлежащих удалению.

Чаще всего цена варьируется от 500 рублей до 3 тыс. руб.

Возможные последствия процедуры:

  • темнеет или светлеет участок с которого был убран невус. Такие пятна либо проходят через 2 месяца, либо же остаются на всю жизнь;
  • небольшой отек или временное покраснение кожи;
  • на коже могут образовываться волдыри, если у человека очень чувствительная кожа. Позже они проходят;
  • редко может опухоль клеток, но такое возникает исключительно у людей с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям.

Всегда следует помнить, что нельзя экономить на своём здоровье. Важно выбирать самые лучшие салоны, самых лучших специалистов, чтобы не осталось шрамов и других последствий. Главное быть уверенным в необходимости операции.

Если же нет опасности в наличие родинки, то лучше оставить всё как есть. Нужно любить своё тело и не мучить его.

Вас заинтересует:  Берут ли в армию с псориазом?