Ультрафиолетовая синяя лампа для лечения псориаза

Ультрафиолетовая лампа для лечения псориаза

Клинические анализы не покажут, насколько положительно или отрицательно отреагирует кожа на лечение от псориаза. Размер очага и места положения влияет на тип терапии, направленной на устранение поражения участка кожи и усиления иммунитета, поскольку псориаз проявляется в моменты ухудшения иммунитета (стрессы, недосыпания, нарушенный режим питания). Если две терапии, выполняемые последовательно, не принесли результата, то после оценки рисков, применяется ультрафиолетовая лампа от псориаза.

Почему терапию от псориаза не назначают сразу?

Вопреки общим утверждениям о безвредности такого излучения даже для беременных и кормящих матерей, следует понимать, что ультрафиолет — химически активное излучение. Если не принимать меры безопасности, можно сильно навредить организму. Дерматолог, зная о возможных последствиях, скорее предложит альтернативное лечение, чем отправит на «жарку под солнцем».

Лечение псориаза ультрафиолетовой лампой: противопоказания

синяя лампа при псориазе

  1. Ультрафиолетовое излучение влияет на психоэмоциональное состояние и работу сердца, поэтому в случае сердечно-сосудистых заболеваний или излишней эмоциональной возбудимости, следует отказаться от светотерапии.
  2. Проблемы со щитовидной железой и диабет (и первого, и второго типа). Применяя синюю лампу при псориазе(УФ), снижается усвояемость сахара. Так, светотерапия может нанести непоправимый вред.
  3. Внешние повреждения кожи и доброкачественные, и злокачественные образования кожи. УФ излучение только усугубит ситуацию и приведёт к непоправимым последствиям — онкологии, ожогам с новыми онкообразованиями.
  4. Генетическая невосприимчивость УФ излучения у альбиносов или людей с рыжими волосами. Хотя в последнем случае порцию излучения можно проверить пробным сеансом в 20 секунд. Если покраснения нет, то можно начинать лечение.
  5. Катаракта глаз(а).

Терапия от псориаза синей лампой при светлой коже

Белая кожа европеоидной расы характеризуется низким содержанием меланина в сравнении со смуглыми другими расами. У каждого светлая кожа отличается уровнем меланина, отчего одни люди могут спокойно переносить полуденное сильное солнце, другие — нет, и выходят на пляж утром и вечером. Меланин — пигмент, который поглощает УФ лучи.

Для подбора нужной «порции» первое облучение проводится 20 секунд, если нет покраснения, то удваивается время на следующий сеанс (желательно следующего дня). Добавлять следует каждый раз по 20 секунд, и определить свою «порцию». Как только таковая будет установлена, начинайте лечение.

Как выглядит лечение псориаза ультрафиолетовой лампой?

лечение псориаза ультрафиолетовой лампой фото

  • Первый сеанс от псориаза на 10 секунд меньше установленного для конкретного типа кожи.
  • Каждый последующий сеанс от псориаза возможен не ранее, чем через день. Рекомендован перерыв в два-три дня.
  • Каждый последующий сеанс увеличивается на 20 секунд для тела и на 30 секунд для кожи головы.
  • Участки без явных поражений псориаза прикрываются одеждой или защитным кремом с уровнем защиты не ниже 20 spf.
  • Чувствительным участкам, таким как пах и подмышки, назначается отдельная терапия.
  • Как только на коже появляются покраснения, свидетельствующие об ожоге, время перестают прибавлять, а процедуры продолжают.
  • Если улучшения наступают, то облучение начинают постепенно сокращать на 10 секунд каждое.
  • В среднем облучение от псориаза занимает от 30 до 45 сеансов, в зависимости от площади псориатического поражения кожи.
  • В среднем через три недели терапию повторяют.
  • Если одно лечение было, но не дало ожидаемых результатов и на протяжении трёх недель рецидивов нет, то в не летнее время, когда солнечная излучение рассеянное, сеанс облучения в целях профилактики проводится один раз в неделю.

Больше никакого зуда, шелушения, красноты и других симптомов ПСОРИАЗА! Наши читатели для лечения псориаза уже используют этот новейший метод. Читайте сейчас в спецвыпуске «Жить здорово!» с Еленой Малышевой!

Синяя лампа при псориазе без мазей и пластырей?

Беременным и кормящим матерям кортикостероиды противопоказаны, чтобы лечить псориаз. УФ лампа — исключение, но как профилактика.

синяя лампа при псориазе фотоПрепараты, содержащие кортикостероиды, нейтрализуют воздействие ультрафиолетового излучения. Поэтому применять пластыри, медикаменты и мази бессмысленно.

Псориатическиое поражение кожи в 20-30 % требуют назначения псоралентов и перорально, и для местного применения. Псораленты нейтральны в нормальных условиях, при воздействии УФ лучей усиливают действие на кожу, но при этом предотвращают ожоги. Такие препараты назначаются, если лампа для лечения псориаза оказалась малоэффективной. Псораленты не назначаются беременным и кормящим матерям.

Во время приёма псоралентов соблюдается диета при псориазе, предусматривающая исключение жира и добавления витамина В9.

Фототерапия от псориаза

Лампы для лечения псориаза в домашних условиях

Доктора сходятся в том, что фототерапия необходима только в прохладные сезоны. Летом же, когда у солнца сильное излучение, дополнительное облучение не нужно. Но осенью и зимой посетите клинику, где в специальной кабине проводится сеанс под наблюдением врача. Так, вы получите безопасные условия. Доктор осмотрит состояние кожи, поможет скрыть те участки, которым не нужно облучение, и предоставит очки для защиты глаз, т. к. это важно.

Лампы для лечения псориаза в домашних условиях используются, но только после консультации с врачом и тщательного изучения инструкции. Производители УФ ламп предоставляют в наборе защитные очки. Если в комплект очки не вошли, купите самостоятельно. Ими категорически нельзя пренебрегать. Прямое воздействие на хрусталик УФ луча разрушительно, и вы лишитесь зрения.

Какие виды ламп от псориаза бывают

Длина волны, используемая для оздоровления кожи, равна 295-313 нм. Это полезное ультрафиолетовое излучение. На это стоит ориентироваться, покупая ручную УФ лампу от псориаза. Стоимость такой лампы отличается 6-15 тыс. рублей. Лампа от псориаза, отзывы о которой положительные, а рекомендации превысили других производителей, — Philips. Стоимость варьируется от 9 до 15 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Ультрафиолетовая лампа для лечения псориаза на дому — ручная. В клинике ручные лампы используются крайне редко. Вместо этого применяют кабинки с лампами закрытого и открытого типов. Открытый тип, кварцевая лампа при псориазе, распространён. Но частные клиники применяют закрытого типа лампы, которые выделяют меньше ядовитого озона, поэтому кабинет терапии не нуждается в частом проветривании.

Можно-ли самому назначить фототерапию от псориаза?

Учитывая рассмотренную выше информацию, вы сделаете вывод, что ультрафиолетовая лампа для лечения псориаза безопасна и применима без консультации врача. Но присмотритесь внимательно и учтите, что половина информации для лечения предоставляется доктором после конкретных анализов и тестов. Самостоятельно, не учитывая рекомендации врача и без наблюдения, вы нанесёте непоправимый вред. Если вы не доверяете врачу локальной клиники, обратитесь в клинику другого региона или попросите порекомендовать дерматолога, который поставит точный диагноз и проконтролирует лечение с начала до конца.

Теперь, когда вам стал известен ещё один метод лечения псориаза, вы стали на шаг ближе к выздоровлению. Удачи вам и здоровья!

Видео про синюю УФ лампу для лечения псориаза